小车科目四章节练习

第一章:违法行为综合判断与案例分析

某日夜间23时,马某驾驶一辆运渣土的大货车,由南向北经过某一路口时闯红灯,此时刘某正驾驶一辆小型汽车由东向西正常通过绿灯亮的路口,大货车撞在了小汽车的左侧,刘某当即被撞身亡,小汽车直接报废。造成此起事故的主要原因是马某路口闯红灯。
A.
B.

Question 1 of 28

某日晚上8点多,王某和4名同事一起去KTV唱歌喝酒狂欢,大家都喝得很开心。狂欢至晚上11点多结束后,王某驾驶小型汽车载着4名同事返回单位,4名同事很快就睡着了,王某驾车在经过某一路口时,车辆失控撞向道路右侧绿化带,事故造成王某和4名同事均受重伤。此事故主要是由王某饮酒后驾驶造成的。
A.
B.

Question 2 of 28

陈某驾驶小型普通客车行驶至某县道转弯路段时,在结冰湿滑路面上以63km/h的速度超越前方李某驾驶的小型面包车(行驶速度28km/h)时两车剐碰后坠翻,造成6人死亡、1人受伤。该起事故中的主要违法行为是陈某超速行驶和违法超车。
A.
B.

Question 3 of 28

变更车道前确认后方无来车时可以不开转向灯变道。
A.
B.

Question 4 of 28

某日夜间下雨,陈某驾驶小型汽车与李某(未系安全带)一同回家,当陈某以120公里/小时车速行驶至城市主干路(限速80公里/小时)的某一路段时,车辆突然发生侧滑,导致与道路左侧护栏相撞后翻车。陈某的主要违法行为是什么?
A.
B.
C.
D.

Question 5 of 28

动画1中有几种违法行为?答案:B

点击查看大图

A.
B.
C.
D.

Question 6 of 28

动画8中有几种违法行为?答案:B

点击查看大图

A.
B.
C.
D.

Question 7 of 28

动画2中有几种违法行为?答案:B

点击查看大图

A.
B.
C.
D.

Question 8 of 28

动画7中有几种违法行为?答案:B

点击查看大图

A.
B.
C.
D.

Question 9 of 28

动画3中有几种违法行为?答案:B

点击查看大图

A.
B.
C.
D.

Question 10 of 28

某日13时10分,罗某驾驶一辆中型客车从高速公路0公里处出发,下午14时10分行至该高速公路125公里加200米处时,发生追尾碰撞,机动车驶出西南侧路外边坡,造成11人死亡、2人受伤。罗某的主要违法行为是什么?
A.
B.
C.
D.

Question 11 of 28

佟某驾驶一辆大客车(乘载54人,核载55人)行至太原境内以45公里的时速通过一处泥泞路段时,机动车侧滑驶出路外坠入深沟,导致14人死亡、40人受伤。佟某的主要违法行为是什么?
A.
B.
C.
D.

Question 12 of 28

郝某驾驶一辆载有84.84吨货物的重型自卸货车(核载15.58吨),行至滦县境内262省道34公里加623米处,与前方同向行驶的一辆载有45.85吨货物的货车(核载1.71吨)追尾碰撞后,侧翻撞向路边人群,造成19人死亡、17人受伤。双方驾驶人共同的违法行为是什么?
A.
B.
C.
D.

Question 13 of 28

罗某驾驶大型卧铺客车(乘载44人,核载44人)行至沿河县境内540县道58公里加500米处时,在结冰路面以每小时44公里速度行驶,导致机动车侧滑翻下公路,造成15人死亡、27人受伤。罗某的主要违法行为是什么?
A.
B.
C.
D.

Question 14 of 28

何某驾驶一辆乘载53人的大客车(核载47人),行至宁合高速公路南京境内454公里加100米处,被一辆重型半挂牵引车追尾,导致大客车翻出路侧护栏并起火燃烧,造成17人死亡、27人受伤。何某的主要违法行为是什么?
A.
B.
C.
D.

Question 15 of 28

动画1中有几种违法行为?答案:B

点击查看大图

A.
B.
C.
D.

Question 16 of 28

动画8中有几种违法行为?答案:B

点击查看大图

A.
B.
C.
D.

Question 17 of 28

动画2中有几种违法行为?答案:B

点击查看大图

A.
B.
C.
D.

Question 18 of 28

动画7中有几种违法行为?答案:B

点击查看大图

A.
B.
C.
D.

Question 19 of 28

动画3中有几种违法行为?答案:B

点击查看大图

A.
B.
C.
D.

Question 20 of 28

周某驾驶一辆轻型厢式货车(搭载22人)行驶至丙察公路79公里加150米处时,坠入道路一侧山崖,造成12人死亡、10人受伤。周某的主要违法行为是什么?
A.
B.
C.
D.

Question 21 of 28

赵某(持有A2驾驶证)驾驶大型卧铺客车,行驶至叶城县境内219国道226公里加215米处转弯路段时,坠入道路一侧山沟,致16人死亡,26人受伤。赵某的主要违法行为是什么?
A.
B.
C.
D.

Question 22 of 28

徐某驾驶一辆中型客车(乘载27人)行至汤山镇王伏村壶南头路段,在上坡过程中,机动车发生后溜驶出路外坠入落差约80米的山崖,造成11人死亡、7人受伤。徐某的主要违法行为是什么?
A.
B.
C.
D.

Question 23 of 28

动画4中有几种违法行为?答案:C

点击查看大图

A.
B.
C.
D.

Question 24 of 28

动画5中有几种违法行为?答案:C

点击查看大图

A.
B.
C.
D.

Question 25 of 28

动画6中有几种违法行为?答案:C

点击查看大图

A.
B.
C.
D.

Question 26 of 28

某日晚刘某与朋友相约玩麻将,一直玩到次日凌晨4时,然后驾驶小型汽车回家,刚开一会儿就感觉头脑发沉,但因离家也就十分钟的路程了,刘某坚持继续驾驶。当车辆行驶至接近某路口时,刘某的车与前方一辆正常行驶的出租车相撞,造成两车损坏。这起事故中的主要违法行为是什么?
A.
B.
C.
D.

Question 27 of 28

某日早上6时,冉某驾驶一辆大客车出发,连续行驶至上午11时,在宣汉县境内宣南路1公里处,坠于公路一侧垂直高度8.5米的陡坎下,造成13人死亡、9人受伤。冉某的主要违法行为是什么?答案:D
A.
B.
C.
D.

Question 28 of 28


 

热点推荐
返回顶部